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L'origine du pesto !

Région d'origine : Ligurie (Gênes).


Les origines de cette sauce remontent à l'antiquité romaine. Les mélanges à base de basilic avaient des propriétés curatives. C'est une sauce dite "pauvre" car les ingrédients utilisés étaient accessibles à tous.





Ingrédients : basilic, pignons de pin, parmesan, ail et huile d'olive extra vierge





Le basilic est une plante d'origine orientale et appréciée dans l'espace méditerranéen notamment en Ligurie, à Gênes, où il est devenu le symbole de la cité. D' où l'appellation du Pesto alla Genovese.

Traditionnellement le pesto est accompagné de petites pâtes courtes réalisée avec la pâte des Gnocchi appelée Trofie. Il est également délicieux avec des Trenettes ou simplement des Spaghetti ou encore des Ravioli ricotta-épinards par exemple ! Un délice !


Après avoir parcouru la Ligurie Troppo Buono ! a déniché le meilleur des pestos par sa fraîcheur, sa subtilité, son goût exceptionnel ! A vous de le déguster sans modération !


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