Troppo Buono !28 juin 2022Le meilleur de l'Italie avec Troppo Buono !Découvrez le meilleur de l'Italie et en particulier le meilleur de le Ligurie avec les produits Troppo Buono ! De l'apéritif au café,...
Troppo Buono !2 avr. 2021Pâques en Italie (Pasqua)Pâques est une fête très importante en Italie, peut-être la plus célèbre après celle de Noël. Même si selon le dicton on passe « Natale...
marineanquetil1 févr. 2021Fête des chandelles du 2 février: Chandeleur ou Candelora ? La Chandeleur est une fête chrétienne célébrée tous les 2 février, soit 40 jours après Noël. Le terme de Chandeleur vient de « Fête des...
Troppo Buono !14 janv. 2021Trofie, Trenette et Tagliatelle... les pasta de Troppo Buono !TROFIE Les trofie ou trofiette sont un type de pâtes typiques de la cuisine de notre région la Ligurie. De forme allongée et fine, ...
Troppo Buono !18 déc. 2020Fabrication de notre huile d'olive extra vierge DOPDécouvrez par notre reportage photos, les différentes étapes de l'oléiculture. L'oléiculture est la culture et l'exploitation des...
Troppo Buono !1 déc. 2020Balades en LigurieDe Finale Ligure à Portofino, en passant par Varigotti, Noli, San Fruttuoso et Camogli. A la recherche et à la découverte des produits...
Troppo Buono !19 nov. 2020Le Parmigiano Reggiano 24 moisFabriqué à partir de lait de Vaches Rouges de race Reggiana alimentées exclusivement avec de l’herbe, du foin et des aliments certifiés...
Troppo Buono !4 nov. 2020L'histoire de la tomateOn dit qu'elle fut découverte par Christophe Colomb en Amérique du Sud au XV siècle. La tomate était cultivée par les Incas et n'était...